В РПЦ назвали виновных в нехватке "настоящих мужчин"

В РПЦ назвали виновных в нехватке "настоящих мужчин"

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов объяснил радиостанции «Говорит Москва», почему «настоящие мужчины» в России остались только в спецназе. 

По словам священнослужителя, кризис связан с нежеланием женщин заводить нескольких детей и ростом числа абортов. «У нас большинство семей – однодетные. А настоящие мужчины растут только в конкурентной борьбе», — уверен протоиерей. По мнению Смирнова, каждая семья должна заводить как минимум пять детей, чтобы в России были полноценные мужчины. Нежелание женщин рожать является национальной трагедией, считает он. «Исправлять нужно сознание наших женщин, которым внушил какой-то враг, что не надо нищету разводить, а надо делать аборты», — считает протоиерей.

По словам Смирнова, женщины «убивают Суворовых, Кутузовых, Гагариных». «Остается, что остается», — резюмировал священнослужитель. Смирнов подчеркнул, что спецназ воспитывает необходимые для мужчины качества в условиях постоянной борьбы и соревнований. «А так обычно мужчины очень слабые, они бросают своих жен, детей, они не способны на такие трудности. <…> Страна маменькиных сынков», — считает он.

Протоиерей признал, что даже в армии не хватает «настоящих мужчин». Он связал это с тем, что у половины парней нет отцов.«Ну какие будут они мужчины? Вот такие и есть. Называются додики», — сказал он. 

По данным Росстата, рождаемость в России упала до десятилетнего минимума. Впервые за последние годы в стране зафиксирована естественная убыль населения.Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил новую меру поддержки многодетных семей — помощь в погашении ипотечного кредита. С 2018 года в стране ввели ежемесячную выплату на рождение первенца, которая выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет. При этом родители могут получить выплату на второго ребенка из средств материнского капитала. Семьи с низким доходом также смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, если их доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума в регионе.

16:26
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Министерство обороны России не удивилось дилетантскому заявлению посла США о стратегических ракетоносцах Ту-160, так как профессиональные эксперты в Пентагон...
18:45
0
Целый перечень обычных продуктов может стать причиной развития симптомов тревожности и вызывать панические атаки. По мнению медиков, избежать этих неприятнос...
17:05
0
"Политическим капканом" назвал депутат Верховной рады Евгений Мураев ситуацию, в которую попал украинский президент Петр Порошенко.
19:29
0
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Депутат Госдумы от Республики Крым Андрей Козенко в интервью "Известиям" прокомментировал инцидент с российской журналисткой Ол...
18:55
0
В честь лидера музыкальной группы "Гражданская оборона" Егора Летова решил назвать новый вид жука-пилоуса ученый из Ярославской области Алексей Сажнев. Он по...
17:52
0
Журнал Global Finance составил рейтинг самых безопасных стран мира. Тройка лидеров – Исландия, Швейцария и Финляндия. Россия оказалась лишь на 108-м месте.
14:58
0