Государственная телекомпания Украины прекращает работу из-за долга перед Euronews

Государственная телекомпания Украины прекращает работу из-за долга перед Euronews

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ, Первый канал) объявила о блокировке собственных счетов и грядущем прекращении вещания. Такое решение принято судом для обеспечения погашения долга в 10,591 млн евро перед телеканалом Euronews.

«Исполнительная служба министерства юстиции наложила арест на все счета компании», — сообщается в заявлении телекомпании.

Долг телекомпании перед Euronews достался от уже не существующей Национальной телекомпании Украины, которая была создана на основе бывшего Гостелерадио УССР. В 2010 году гостелекомпания и Euronews вместе создавали украинскую версию европейского телеканала. Украина финансировала свою долю в совместном телеканале из госбюджета.

В 2014 году госкомпания была ликвидирована и ее активы перешли в созданную НОТУ. Правительство Украины перестало финансировать украинскую версию европейского телеканала. Поэтому появился долг перед Euronews.

«Арест счетов уже сделал невозможным подготовку к трансляции Олимпиады-2020, блокирует обеспечение участия Украины в Евровидении-2020 и остановил запуск новых проектов», — заявили в НОТУ.

Национальной общественной телекомпании Украины принадлежат национальные телеканалы «UA: Первый» и «UA Культура», региональные каналы и три радиостанции.

«Уже неделю общественный вещатель обращается за помощью к кабинету министров Украины, министерству финансов, министерству культуры, молодежи и спорта и министерству юстиции Украины, однако не получает ответа и нужной со стороны государства поддержки», — заявили в общественном телеканале.

13:56
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Конгресс Соединенных Штатов Америки допускает импичмент президента Дональда Трампа в случае, если он будет давить на президента Украины Владимира Зеленского.
07:15
0
Украина, в отличие от России, к экономическому кризису не готова, заявил бывший грузинский лидер и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Политик...
17:27
0
Санкции – это целостный механизм. Если лидеры государств, поддержавших ограничения против России, начинают посещать РФ, призывать вернуть Москву в"Большую во...
19:42
0
Самолет "Международных авиалиний Украины", разбившийся 8 января, перед катастрофой задержался с вылетом на час из-за перегруза.
20:15
0
Украинцы и белорусы потеряют возможность бесплатно получать эстонские долгосрочные визы. Такое предложение одобрило правительство балтийского государства. По...
14:55
0
На Украине новый скандал с прослушкой. Жучки установили в кабинете директора государственного бюро расследований Романа Трубы. Обнаружила их одна из сотрудни...
07:15
0