"МегаФон" предложил клиентам стримить игры из "облака"

"МегаФон" предложил клиентам стримить игры из "облака"

Сотовые операторы начали все активнее осваивать новую нишу, облачный гейминг. Так, «Мегафон» запускает облачный игровой сервис вместе с компанией Loudplay. По мнению экспертов, аудитория компьютерных игр будет постепенно переходить на облачные технологии, пишет «Коммерсант».

В «Мегафоне» уже разработали специальные тарифы для пользователей облачного гейминга. 3 часа игрового времени в месяц будут стоить 130 рублей, а 15 часов — 550 рублей. В оба пакета входят предустановленные игры, такие как Dota 2, Counter Strike, PUBG, Witcher 3, Fortnite, GTA V, World of Warcraft. А в тариф за 550 рублей в месяц включен еще и бесплатный просмотр фильмов игровой тематики из «Мегафон ТВ».

Главное преимущество игровых облачных сервисов: для них подходит компьютер или ноутбук любой мощности, так как сама игра запускается на удалённом сервере, и картинка стримится на экран пользователя из облака.

Российские операторы заинтересовались облачными игровыми сервисами вслед за американскими компаниями. Tele 2 тоже планирует запустить свой игровой сервис совместно с GFN.ru. «Билайн» же облачный гейминг анонсировал еще в октябре прошлого года. МТС тестировала технологию вместе с Loudplay в середине 2019-го.

Текст:

Вести.Hi-tech

16:12
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Россия может вновь стать членом "большой восьмерки" только после возвращения Крыма и прекращения боевых действий в Донбассе. Об этом президент Украины Владим...
05:32
0
БЕЛГРАД, 11 мар – РИА Новости. Великий пост дает возможность православным ответить разумным воздержанием на растущую интернет-зависимость и зависимость от со...
05:30
0
Президент Украины Владимир Зеленский считает приговор, вынесенный итальянским судом нацгвардейцу Виталию Маркиву, безосновательным.
18:09
0
Сергей Шойгу дал эксклюзивное интервью на телеканале "Россия 1". В беседе с журналистом Евгением Поповым, приуроченной к закрытию Международных армейских игр...
16:13
0
В России могут прекратить работу иностранных СМИ, если они вмешиваются во внутренние дела страны. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
09:40
0
Офис Зеленского предложил освободить журналиста Кирилла Вышинского одновременно с Олегом Сенцовым, осужденным в России за подготовку теракта в Крыму.
07:18
0