Экс-глава управления ФСИН скончался в зале суда на глазах у медиков

Экс-глава управления ФСИН скончался в зале суда на глазах у медиков

Совершивший попытку самоубийства после оглашения приговора экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов к моменту прибытия врачей в Чертановский суд Москвы был еще жив, но фельдшерам не удалось его спасти — признанный виновным в вымогательстве скончался от большой кровопотери.

Бывший высокопоставленный сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний наложил на себя руки сразу после того, как судья зачитала приговор и распорядилась конвойным взять его под стражу. За вымогательство 10 миллионов рублей у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова Свиридова приговорили к трем годам в колонии строгого режима.

 Отбывать их смертельно больной экс-чиновник был не намерен. По предварительной версии, он заранее просчитал все варианты развития событий и взял с собой на заседание наградной пистолет, полученный за ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Каким образом ему удалось пронести оружие в здание суда, сейчас разбираются следователи.

«Врачи констатировали пулевое ранение в области сердца. Пострадавший был еще жив, когда приехали медики, но из-за большой кровопотери спасти его не удалось. Врачи констатировали остановку сердца в 13:31», — сообщил источник «Комсомольской правды».

По неподтвержденным данным, рамка металлоискателя на входе в задние Чертановского суда не работала и приставы всех досматривали лично. При этом у Свиридова якобы нашли в кармане фляжку с крепким алкоголем, а вот пистолет — нет.

Бывший сотрудник ФСИН до последнего отрицал свою вину и рассчитывал на оправдательный приговор. Однако суд принял иное решение. В официальном сообщении отмечалось, что наказание было назначено ниже низшего предела, поскольку санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет колонии, а Свиридову дали три года.

16:55
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Внешнее воздействие привело спутник "Метеор-М" N2-2 в неуправляемый полет. Предположительно, 18 декабря в него ударил микрометеорит. Спутник после удара смен...
16:14
0
В Польше задержали Вячеслава Вишневского. Это бывший глава компании-владельца торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове.
09:32
0
В Крыму, в результате ДТП погибла глава администрации Черноморского района республики Людмила Глушко. Председатель Черноморского районного совета Алексей Мих...
17:43
0
Житель Плавска забил до смерти отца во время застолья.
19:25
0
Подмосковный суд продолжает рассмотрение дела о смерти актера Дмитрия Марьянова в реабилитационном центре. Журналистам стали известны результаты одной из суд...
20:55
0
Скончался один из раненых в перестрелке возле ночного клуба Love Machine в австралийском Мельбурне. Погибшему было 37 лет. Еще один из пострадавших – мужчина...
08:07
0