Президент Филиппин изгоняет американских военных

Президент Филиппин изгоняет американских военных

Президент Филиппин Родриго Дутерте решил расторгнуть соглашение о пребывании американских военных на филиппинской территории, которое действовало с 1998 года. Как сообщают в МИД страны, уведомление будет передано посольству США в Маниле, документ вступит в силу спустя 180 дней после того, как его получат в Вашингтоне, передает телеканал «Россия 24».

Договор о статусе вооруженных сил регулировал правила въезда и пребывания американских военных на Филиппинах, а также предоставлял юридическую основу для проведения совместных учений на территории страны.

О решении прекратить действие соглашения стало известно еще в январе, когда Вашингтон отказал в визе филиппинскому сенатору Рональду дела Росе. Этот шаг Манила расценила как вмешательство во внутренние дела Филиппин.

По данным британской газеты The Guardian, при этом остаются в силе соглашения о взаимной военной помощи между США и Филиппинами и соглашение о расширенном сотрудничестве в сфере обороны.

15:32
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Эммануэль Макрон потребовал разработать меры, чтобы беспорядки и погромы, сопровождавшие субботнюю акцию "желтых жилетов", больше не повторились. По словам п...
08:43
0
Новая порция разоблачений от президента Украины. Заработать баллы к рейтингу Петр Порошенко пытался во время дебатов Генеральной ассамблеи ООН. Говорил о рос...
11:54
0
Иран прощается с генералом Касемом Сулеймани — траурная акция 6 января проходит в Тегеране. Власти страны заявляют об официальном выходе из ядерного соглашен...
16:57
0
Президент России отменил национальный роуминг. Ранее изменения в закон о связи обсудила Госдума и одобрил Совет Федерации. Документ вступит в силу с июня.
09:32
0
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. США и России однажды удастся восстановить хорошие отношения, поделился в субботу своими ожиданиями президент США Дональд Трамп....
17:36
0
Соединенные Штаты не планируют выводить свой контингент из Ирака, заявил помощник министра обороны США Джонатан Хоффман.
07:58
0