Ангола предложила России разрабатывать местные горнорудные месторождения

Ангола предложила России разрабатывать местные горнорудные месторождения

Ангола предложила России разработку новых горнорудных месторождений, стороны уже обсудили этот вопрос, заявил посол России в Анголе Владимир Тараров.

«Да, такие предложения поступали и уже обсуждались в наших двусторонних контактах, в том числе и на уровне предпринимательских структур», — отметил Тараров в интервью РИА «Новости».

Ангола выдвигает подобные предложения через прозрачно проводимые международные тендеры. «И российские заинтересованные предприятия могут свободно принимать в них участие», — подчеркнул Тараров.

В частности, российский «Уралхим» построит в Анголе завод по производству удобрений на основе ангольских залежей фосфатов. «Этот проект будет стоить $1,2 млрд», — пояснил посол.

«Уралхим» и ангольская Grupo Opaia в октябре 2019 г. договорились построить к 2023 г. завод по производству карбамида и аммиака, соответствующий меморандум о взаимопонимании стороны подписали на экономическом форуме «Россия-Африка» в Сочи.

Мощность завода составит 1,2-1,3 млн тонн карбамида в год, газ для производства намерена поставлять Ангола. Стороны рассматривают возможность экспорта удобрений в сопредельные страны.

14:04
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Упрощенный порядок строительства дач в России завершается: сегодня, 28 февраля 2019 года - последний день.
17:20
0
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил об угрозе сельскому хозяйству Европы.
14:22
0
Белорусский концерн "Белнефтехим" намерен требовать с российской компании "Транснефть" компенсацию за поставку некачественной нефти.
20:31
0
Всероссийский научно-исследовательский институт труда сообщил, что самой востребованной профессией в стране — продавец-кассир.
07:34
0
Россия, Украина и Еврокомиссия смогли прийти к "принципиальному" соглашению на консультациях по газу. Накануне в Берлине стороны обсуждали более 9 часов дета...
12:19
0
С сегодняшнего дня вступают в силу нормы закона, согласно которым порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок снижается до 200 евро, а преде...
15:54
0