"Уралвагонзавод" создаст в Индии СП по производству комплектующих для танков Т-90С

"Уралвагонзавод" создаст в Индии СП по производству комплектующих для танков Т-90С

«Уралвагонзавод» (УВЗ) создаст в Индии совместное с предприятие (СП) по производству комплектующих для российских танков.

«Концерн „Уралвагонзавод“ (входит в госкорпорацию „Ростех“) при активном участии ФСВТС России и министерства обороны Индии нашел взаимоприемлемые решения, что обеспечило возможность создания на территории Индии совместного предприятия по производству гусеничных лент», — сообщает УВЗ.

В Индии наладят производство «двигателей, водяных и масляных радиаторов, автоматов заряжания, элементов топливной системы, приборов электрооборудования корпуса и башни, блоков управления электропитанием и пусковых генераторов, гусеничных лент для танков Т-72М1 и Т-90С», поясняет УВЗ.

УВЗ сотрудничает с семью индийскими компаниями на основании соглашений о намерениях по программе «Делай в Индии».

«Уралвагонзавод» готов к дальнейшей работе с индийскими компаниями и не ограничивает число промышленных партнеров, как и перечень предлагаемых к производству комплектующих для танков Т-72М1 и Т-90С", — заявил директор УВЗ по военно-техническому сотрудничеству Игорь Куликов.

В Индии уже производят танки Т-90С, истребители Су-30МКИ. Россия и Индия совместно разрабатывают гиперзвуковую ракету «БраМос-2». Кроме того, в Индии работают СП по выпуску автоматов Ак-203 и вертолетов Ка-226Т.

14:31
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Российская корпорация "Алмаз-Антей" начала производство зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" для Индии. Все обязательства по этому контракту выполняют...
15:40
0
В Калужской области обнаружили и пресекли деятельность нелегального цеха по производству контрафактного алкоголя.
14:37
0
Под Воронежем появится первый в стране частный космический завод по производству ракет. К строительству завода в Каширском районе компания "НСТР Космические ...
11:55
0
Ангола предложила России разработку новых горнорудных месторождений, стороны уже обсудили этот вопрос, заявил посол России в Анголе Владимир Тараров.
14:04
0