Зеленский придумал, как использовать полученные от "Газпрома" деньги

Зеленский придумал, как использовать полученные от "Газпрома" деньги

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с предложением направить 2,9 миллиарда долларов, полученные в рамках соглашений по продолжению транзита газа от «Газпрома», на развитие медицины и реализацию в стране инфраструктурных проектов. Такая информация появилась на сайте Офиса президента.

Как отмечает глава украинского государства, планируется направить средства на медицинскую сферу и энергоэффективность, а также на строительство дорог и другие инфраструктурные проекты.

Зеленский предложил правительству подготовить необходимые документы в течение двух недель, сообщает РИА Новости.

30 декабря 2019 года «Газпром» и «Нафтогаз» подписали пакет соглашений относительно продолжения поставок газа через Украину, в том числе транзитный контракт сроком на 5 лет. Обе стороны отказались от судебных исков, по которым еще не были приняты решения, а «Газпром» по вердикту Стокгольмского арбитража выплатил Украине 2,9 миллиарда долларов.

14:08
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Болгария ожидает от "Газпрома" "значительного снижения" цен на газ в ближайшее время, следует из сообщения национального оператора "Булгаргаз".
16:55
0
НАК "Нафтогаз Украины" готовит новые иски против "Газпрома" и России, сообщил исполнительный директор украинский компании Юрий Витренко.
14:04
0
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что транзит газа через территорию Украины будет возможен при коммерческой и экономичес...
08:10
0
Разбирательство между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о транзите газа приостановил Высокий суд Англии и Уэльса. Судебный процесс в Великобритании до решен...
19:57
0