В России разрабатывают партизанский самолет

В России разрабатывают партизанский самолет

Фонд перспективных исследований разрабатывает самолет специально для партизанских движений. Называться он будет соответствующее – «Партизан». Уточняется, что это будет легкий самолет, который способен взлетать почти с места.

«Это будет турбовинтовая машина, в которой за счет дополнительных винтов обеспечивается обдув крыла, что повышает подъемную силу. Такой самолет сможет взлететь практически с места», — рассказал агентству РИА Новости заместитель генерального директора ФПИ Виталий Давыдов.

Журналисты отмечают, что «Партизан сможет перевозить до 500 килограммов груза, лететь со скоростью до 315 километров в час, а топлива самолету хватает на тысячу километров.

Стоит отметить, что обычно в мире создаются все-таки не партизанские, а контрпартизанские самолеты, как, например, турбовинтовые бразильские Embraer Super Tucano. Именно эти машины стоят на вооружении Колумбии и участвуют в операциях против наркоторговцев.

Каждый такой самолет несет до полутора тонн бомб и ракет, а также пушечные и пулеметные установки.

14:08
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Петроглифы Сикачи-Аляна признаны особо ценным объектом культурного наследия народов России. Это значит, что памятник федерального значения отныне под пристал...
14:17
0