Ансамбль Северного флота не пустили в Норвегию из-за отпечатков пальцев

Ансамбль Северного флота не пустили в Норвегию из-за отпечатков пальцев

Ансамбль песни и пляски Северного флота РФ не смог въехать в Норвегию, где он должен был выступать на фестивале в городе Киркенес, сообщает агентство «Интерфакс».

Уточняется, что для получения визы нужно было сдать отпечатки пальцев, однако российским военнослужащим запрещено предоставлять свои биометрические данные другим странам.

Как пояснили норвежские власти, в некоторых случаях они могут сделать исключение, как это было во время празднования 75-летия освобождения Финнмарка от нацистов, которое проходило в октябре 2019 года. Тогда у ансамбля Северного флота отпечатки решили не брать.

Однако фестиваль Barents Spektakel в Киркенесе к особо важным событиям не относится, поэтому исключений для россиян делать не стали.

15:40
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Трехдневный конкурс-фестиваль «Седьмой континент» принес новые достижения артистам народного хореографического ансамбля «Ассорти».
18:55
0
В США сенаторы Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир) и Тед Круз (республиканец от штата Техас) подготовили законопроект, который предполагает введение с...
07:54
0
Германия нашла новый повод опасаться "Северного потока – 2". Газета Handelsblatt со ссылкой на ряд немецких политиков написала, что прекращение транзита газа...
08:21
0
ВАШИНГТОН, 12 мар – РИА Новости, Екатерина Соболь. Экс-советник президентов США Дональда Трампа и Джорджа Буша-младшего Дэвид Бэнкс считает, что угроза "Севе...
11:59
0
Плавчане подарили жителям Черни концертную программу
05:20
0
Германия считает недопустимым вводить санкции против "Северного потока-2". Об этом заявил глава МИДа страны Хайко Маас.
06:05
0