На территории Палестины продолжаются массовые протесты

На территории Палестины продолжаются массовые протесты

Жители автономии выступают против так называемой «Сделки века» – плана Дональда Трампа по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Демонстрации проходят на фоне столкновений между военными.

«Они не вправе решать за нас! Они не вправе гнать нас с нашей земли»- кричат палестинцы. Обстановка на Западном Берегу реки Иордан накаляется все сильнее с каждым днём. В палестинских городах, которые граничат с израильскими поселениями палестинцы жгут покрышки, и флаги США и Израиля.

«Мы, палестинцы, никогда не сдаемся, мы будем воевать до последнего. Никто не сможет нам доказать что Иерусалим — не наш. Это территория вся наша. Мы будем бороться за освобождение Палестины до последней капли крови», — убеждены местные.

От слов протестующие переходят к делу. В сторону израильского поселения летят камни. Израильские военные, в свою очередь, в ответ применяют слезоточивый газ и стреляют в протестующих резиновыми пулями.

В самом Иерусалиме тоже неспокойно, протестующие палестинцы так же жгут покрышки, забрасывают полицию камнями. В ответ — водомёты и газ.

К протесту присоединяется и восточный берег. В столице Иордании, люди вышли на центральные улицы в поддержку палестинцев. В руках флаги ХАМАСа и ФАТХа на земле флаги США И Израиля.

В Секторе Газа на границе с Израилем, сегодня без столкновений, но на улицах городов тоже сотни протестующих. Непримиримые представители партии ХАМАС вновь говорят о том, что будут выводить народ на улицы, в знак несогласия с так называемой «сделкой века», которую предложил Трамп, и которой так восхищался Нетаньяху.

Вечером на улицах палестинских городов ничего не напоминает о дневных протестах, словно их и не было вовсе. Но уже завтра, сразу после дневной молитвы, все повториться вновь.

14:31
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. Следующее полное лунное затмение, когда "соседка" Земли окрасится в красный цвет, будет видно со всей территории России осенью ...
08:52
0
В Йемене повстанцы-хуситы пригрозили властям Саудовской Аравии нанести более болезненные удары по их объектам, в том числе нефтяным, если те не согласятся пр...
08:09
0
В связи приближением тайфуна "Кроса" к страдающей от длительного периода сильных дождей территории Приморского края местный гидрометцентр объявил на 16- 17 а...
08:49
0
Филиппины "никогда не позволят" США размещать ракетные системы на своей территории.
22:31
0
ЛУГАНСК, 12 июл - РИА Новости. Бывшего военнослужащего ВС Украины задержали на территории недействующей военной части в Луганске, заявил в пятницу журналиста...
16:03
0
В центре Магадана в четверг полицейские застрелили на территории одной из школ молодого медведя, пришедшего в город ранним утром — заблудившийся хищник предс...
11:59
0