США готовы обеспечить Белоруссию нефтью, но санкции оставят

США готовы обеспечить Белоруссию нефтью, но санкции оставят

Америка как самый крупный энергопроизводитель готова поставлять энергоресурсы Белоруссии в необходимых объемах, заявил госсекретарь США Майкл Помпео на брифинге по итогам переговоров в Минске.

Однако, по его же словам, ограничительные меры в отношении Белоруссии пока остаются, хотя прогресс в отношениях между Вашингтоном и Минском есть, передает «Интерфакс».

Кроме того, в ближайшее время ожидается назначение американского посла, сообщает РИА Новости.

В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко уверил американского политика в суверенности и независимости Белоруссии. Его страна не станет частью другого государства, подчеркнул Лукашенко.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей обратил внимание на желание развивать двусторонние отношения, тому способствует  возвращение послов в Минск и Вашингтон после 12-летнего перерыва, передает ТАСС.

США ввели санкции в отношении некоторых белорусских предприятий, включая Белорусский нефтяной торговый дом, концерн «Белнефтехим», из-за неоднократного нарушения прав человека в стране (на основании указа Джорджа Буша от 2006 года). Сейчас Вашингтон видит улучшение в ситуации и с правами человека, и развитием демократии в Белоруссии, что, безусловно, будет способствовать снятию ограничительных мер.

14:30
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0
Клаус Эрнст, глава комитета бундестага по экономике и энергетике, считает, что Украина, поддерживающая позицию США в отношении газопровода "Северный поток – ...
12:38
0
Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект DASKA с дополнительными санкциями против РФ, известный как "санкции из ада".
20:55
0
Многие европейские страны готовы оказать поддержку Белоруссии, если в республике сменится власть, заявила экс-кандидат в белорусские президенты Светлана Тиха...
17:20
0
Сенат США проголосовал во вторник за оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, куда включены санкции против газопровода "Северный поток-2". Докумен...
20:55
0
Белоруссия разрабатывает формат работы по поставкам нефти из США, заявил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.
20:29
0