Apple заплатит штраф в 837 миллионов долларов

Apple заплатит штраф в 837 миллионов долларов

Более 1,1 млрд долларов компенсации присудил суд в США Калифорнийскому институту технологий (CalTech) за нарушения его патентов IT-гигантами Apple и Broadcom.

Производителя iPhone обязали заплатить 837,8 миллионов долларов, а одному из ведущих мировых производителей коммуникационных чипов — 270,2 млн. Институт ранее обратился в суд в связи с незаконным использованием запатентованных им решений в области беспроводной передачи данных по Wi-Fi.

По данным Bloomberg, это шестая крупнейшая по объёму выплаты компенсация, из когда-либо присуждавшихся в подобных исках. Впрочем, Apple намерена обжаловать вердикт присяжных, как и Broadcom. В компания настаивают, что не нарушали патентов, но даже в таком случае сумма компенсации не должна была бы быть значительной.

Текст: Вести.Hi-tech

14:33
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Тульской области бизнес-леди лишилась шуб на сумму 10 тыс рублей
07:30
0
Оштрафован фермер, запустивший свой участок
04:35
0
В США компания Apple начала официальные продажи восстановленных вариантов (Refurbished) iPhone Xs и Xs Max прошлого года
17:00
0
Земля заросла многолетней сорной растительностью
16:40
0
16:05
0
Стало известно первое отечественно приложение, установка которого по недавно принятому закону может стать обязательной на всех смартфонах.
18:59
0