Женщина запретила врачам лечить истощенную дочь из-за религиозных мотивов

Женщина запретила врачам лечить истощенную дочь из-за религиозных мотивов

В Омске женщина отказывалась лечить 14-летнюю дочь, которая весит 25 килограммов. Свое решение мать объясняла недоверием к медицинскому персоналу, а также религиозными мотивами.

Как сообщает прокуратура Омской области, в ведомство из учреждения здравоохранения поступила информация о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетней. Мать отказывалась от медицинского наблюдения и обследования своей дочери.

В 14 лет вес девочки составлял всего 25 килограммов. Она наблюдалась в больнице в связи с белково-энергетической недостаточностью.

Мать несовершеннолетней отказывалась от ее госпитализации в гастроэнтерологическое отделение, а также не впускала домой врачей. В декабре 2019 года при помощи сотрудников полиции девочку все-таки доставили в больницу, но женщина отказалась от проведения диагностического обследования, лечения, необходимых для спасения жизни дочери. Мать написала письменный отказ, поскольку не испытывала доверия к врачам.

Врачебная комиссия пришла к выводу, согласно которому отказ женщины от медицинского вмешательства угрожал жизни и здоровью ее дочери. Прокуратура Омска обратилась в суд с требованием признать незаконным отказ матери, а также разрешить больнице провести необходимое лечение девочки.

Омский суд удовлетворил требования прокурора. В результате этого несовершеннолетняя была госпитализирована в учреждение здравоохранения.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные прокуратуры, также действия женщины были обусловлены религиозными мотивами.

16:33
255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью рассматривалось в Плавском райсуде.
05:00
0
В Эквадоре пришла в сознание 74-летняя пациентка, которую родственники почти месяц считали умершей. По сообщению газеты El Comercio, 27 марта медики, перепут...
19:36
0
Украинка, заразившая своих односельчан коронавирусом COVID-19, записала видео, в котором она извиняется перед ними, стоя на коленях.
09:49
0
Суд Плавского района вынес решение по делу о краже
16:10
0
Россия продлила ограничения на въезд иностранных граждан. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по б...
16:13
0
Плавским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное по факту убийства 22-летней женщины
14:15
0