Вместо "треног": в Подмосковье появились новые дорожные "камеры-скворечники"

Вместо "треног": в Подмосковье появились новые дорожные "камеры-скворечники"

Мобильные посты нового типа способны фиксировать скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров, но их главное отличие в другом. Камеры типа «Скат-С» установлены на крышах автомобилей Lada Granta, а сами автомобили имеют броскую тематическую окраску. Кроме того, к мобильному посту будет прилагаться еще и оператор в спецодежде.

В компании-операторе областной системы камер «МВС-Груп» изданию «Коммерсант» заявили, что общее число камер на дорогах Подмосковья в результате реформ не изменится: мобильные комплексы на треногах будут уступать свое место постам нового типа.

Сейчас в области действует 1,2 тысячи стационарных и 200 мобильных камер.

Оператор рассчитывает, что яркие и заметные мобильные посты станут более заметными на дороге: их не получится спрятать от водителей с тем же успехом, как это бывает с треногами. Соответственно, новая форма камер будет служить по большей части профилактике нарушений.

Между тем, эксперты издания утверждают, что, скорее всего, на такое перевооружение в «МВС-Груп» пошли в основном из-за негатива, накопившегося у водителей в адрес треног и обслуживающих их гражданских специалистов.

Текст: АвтоВести

16:33
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бывшего президента Украины Петра Порошенко отказались пустить в зал заседаний Европарламента. Вместо этого политик был отправлен на галерку.
07:18
0
В Раменском районе Подмосковья сотрудники правоохранительных органов обнаружили участок площадью около 3 гектаров с дикорастущей коноплей. Результаты исследо...
14:14
0
Синоптики прогнозируют возврат лета в столичный регион.
12:39
0
Канада крайне разочарована решением Великобритании, которая лишила своего подданства боевика, плененного в Сирии. У него было двойное гражданство: британско-...
11:18
0
Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава предупредил об угрозе потери Украиной железных дорог и транспорта.
13:28
0
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова дала отповедь украинскому послу в Сербии Александру Александровичу, который приз...
21:55
0