В Москве поймали сообщников бога Кузи

В Москве поймали сообщников бога Кузи

В Москве задержаны последователи Андрея Попова, больше известного как бог Кузя.

Как сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Ирина Волк, с 2007 по 2015 год они мошенническим путем похитили свыше 15 миллионов рублей у 15 потерпевших. Деньги они собирали якобы на строительство храмов.

Четверо фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Еще трое задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Андрей Попов организовал свою секту в 2007 году. Сначала он выдавал себя за священнослужителя, а позднее объявил себя богом. Члены секты отдавали ему деньги, драгоценности и квартиры. Кроме того, в религиозном объединении часто применялись физические наказания. При обыске в секте нашли более двухсот миллионов рублей и 150 тысяч долларов. В июле 2018 года Попов был приговорен к 5 годам тюрьмы за мошенничество и создание тоталитарной секты.

16:37
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В столице при получении взятки в размере 4,3 миллиона рублей задержан следователь по особо важным делам управления по Северо-Восточному административному окр...
14:31
0
"Правительство полностью уверено в независимости и качестве нидерландского правосудия", - отреагировал на запрос из Москвы по делу о катастрофе рейса MH17 ав...
15:09
0