Россия увеличила вложения в американские госбумаги

Россия увеличила вложения в американские госбумаги

На 796 миллионов долларов Москва увеличила вложения с октября по ноябрь 2019 года в US Treasuries — казначейские обязательства Минфина США. Всего Россия закупила этих ценных бумаг на 11 миллиардов 491 миллион долларов.

В 2013 году российские вложения в американские казначейские обязательства превышали 150 миллиардов долларов, напоминает «Интерфакс». Но с апреля 2018 года на фоне жестких антироссийских акций российские инвестиции в эти ценные бумаги упали вдвое. На тот момент инвестиции сократились с 96,1 миллиарда до 48,7 миллиарда долларов. В мае вложения сократились еще втрое, и Россия покинула список из 33 крупнейших держателей американского госдолга. На тот момент Россия владела американскими долговыми обязательствами на 14 миллиардов 900 миллионов долларов.

Сейчас вложения распределяются следующим образом – 2 миллиарда 979 миллионов долларов приходятся на долгосрочные американские долговые обязательства, а краткосрочные увеличились до 8 миллиардов 512 миллионов долларов.

Шестой месяц подряд лидером по обладанию американскими долгами является Япония. Токио хотя и сократил вложения на 7,2 миллиарда долларов, но остается держателем триллиона 160 миллиардов и 800 миллионов американских казначейских обязательств. На втором месте по закупкам US Treasuries Китай. Пекин также уменьшил свой долговой портфель. Но даже после продажи US Treasuries на 12,4 миллиарда долларов, в его запасниках осталось американских долговых обязательств еще на триллион 89 миллиардов 200 миллионов долларов.

На третьей строчке – Великобритания. За Лондоном числятся 328,6 миллиарда долларов американских казначейских обязательств. Четвертое место у Бразилии – 293,4 миллиарда долларов, пятая позиция с 290 миллиардами у Ирландии. Также в десятку крупнейших держателей американских долгов входят Люксембург, Швейцария, Гонконг, Каймановы острова и Бельгия. Всего из американских 6 триллионов 740 миллиардов долларов US Treasuries иностранным правительствам или центральным банкам принадлежат бумаги на 4 триллиона 101 миллиард долларов.

16:37
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что транзит газа через территорию Украины будет возможен при коммерческой и экономичес...
08:10
0
"Нафтогаз Украины" признает свою беспомощность без российского газа, опасаясь при этом, что Москва готовится "к новой газовой войне".
07:57
0
Китай с 1 января понизит пошлины на более чем 850 видов импортных товаров. Об этом сообщил комитет по тарифной и налоговой политике Госсовета КНР.
07:34
0
В Калужской области обнаружили и пресекли деятельность нелегального цеха по производству контрафактного алкоголя.
14:37
0
Транзит российского газа в Европу через территорию Украины будет сохранен, несмотря на появление новых газопроводов, сообщил президент РФ Владимир Путин. По ...
22:20
0
Болгария начала принимать российский газ через газопровод "Турецкий поток".
15:54
0