Топ-менеджер разработчика World of Tanks создаёт политическую партию

Топ-менеджер разработчика World of Tanks создаёт политическую партию

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming, разрабатывающей одну из самых популярных онлайновых игр, собирается создать собственную политическую партию. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на самого топ-менеджера, Вячеслава Макарова.

Организация получит название «Партия прямой демократии», а саму эту «прямую демократию» должно будет обеспечить использующее технологию блокчейна (распределённого реестра) приложение. В нём члены партии будут голосовать по различным вопросам. В разработку приложения Макаров собирается вложить 1 миллион долларов личных средств.

По задумке Макарова костяк партии должны составить программисты из региональных IT-компаний. Членами оргкомитета партии станут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замглавы юридической службы «Яндекс.Денег» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер Livejournal, совладелец компании GR-Consulting Тимофей Шевяков.

Опрошенные изданием эксперты сомневаются в том, что Макаров и его коллеги успеют вовремя завершить все бюрократические шаги, необходимые для самостоятельного участия партии в региональных выборах 2020 года. Для этого нужно зарегистрировать партию в Минюсте, а затем создать отделения как минимум в 43 регионах.

Текст: Вести.Hi-tech

20:15
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!