США объявили о новых антииранских санкциях

США объявили о новых антииранских санкциях

США вводят дополнительные санкции в отношении ряда секторов экономики Ирана, а также тех, кто поддерживает с ними деловые связи.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировал американский министр финансов Стивен Мнучин, который сослался на соответствующий указ президента США Дональда Трампа.

Он подчеркнул, что Вашингтон ввел санкции против 17 иранских компаний и 8 официальных лиц, отметив, что исключение будет сделано для тех фирм и компаний, которые примут участие в расследовании катастрофы украинского Boeing в Иране.

По словам Мнучина, санкции вводятся после ракетных обстрелов Ирана американских военных баз в Ираке и коснутся не только иранцев, но и тех иностранцев, кто торгует с этой страной или участвует на ее территории в строительстве, производстве и других сферах экономики.

20:14
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Германия не хочет присоединяться к политике США по максимальному давлению на Иран. Об этом накануне заявила министр обороны страны.
16:37
0
Очередным "ордером на экономический арест" назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова вступление в силу санкций США против проектов газопров...
14:18
0
Российская Федерация не допустит новых провокаций в Керченском проливе. Для этого идет дипломатическая работа. Об этом рассказала официальный представитель М...
07:13
0