Московский зоопарк лишился своего главного символа

Московский зоопарк лишился своего главного символа

В Московском зоопарке после продолжительной болезни скончался дикий кот манул. Животному было десять лет, что считается солидным возрастом для представителей данного вида.

О случившемся сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на пресс-службу зоосада. Последний год манул проходил лечение от системного заболевания, которое поразило многие его органы и стало причиной развития злокачественной и агрессивной опухоли носа. Специалисты сделали все возможное, чтобы спасти жизнь животного, но терапия давала лишь временный эффект. Манул умер 3 января.

В сообщении пресс-службы зоопарка отмечается, что дикий кот хорошо запомнился многим постоянным посетителям. Он был настоящим мастером маскировки, поскольку обнаружить его в вольере удавалось далеко не каждому.

Дикий кот манул — один из знаковых обитателей зоопарка. Животное изображено на логотипе зоосада. В столичном зоопарке надеются, что манула запомнят здоровым, неизменно таинственным и прекрасно пушистым.

Ранее стало известно, что в Ленинградском зоопарке умерла кошка, которая прославилась дружбой с рысью. Животные были неразлучны с 2007 года.

20:14
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Змею-безбилетницу отправили в зоопарк Липецка. Необычного пассажира сняли с поезда на станции "Елец". Хозяев 15-сантиметровой розовой змеи найти не удалось. ...
18:59
0
Американец, сбивший с соотечественника кепку с предвыборным лозунгом Трампа "Make America great again!" поплатился за свой поступок левой рукой.
10:57
0