Постпред Ирана при ООН: Сулеймани отомщен, новых боевых действий не будет

Постпред Ирана при ООН: Сулеймани отомщен, новых боевых действий не будет

Маджид Тахт-Раванчи, постоянный представитель Ирана при ООН, заявил, что генерал Сулеймани отомщен. Тегеран больше не будет предпринимать военных действий, если со стороны США не будет проявляться агрессия.

Постпред сделал это заявление в ответ на вопрос ТАСС о том, как Иран отреагировал на послание Трампа к нации. Президент США тогда заявил, что военного конфликта с Ираном не будет.

Маджид Тахт-Раванчи отметил, что действия иранской стороны (удар по базам США) были «пропорциональны убийству Касема Сулеймани». Они завершены, новые предприниматься не будут.

Между тем в Пентагоне заявили, что вооруженные силы США пока остаются в состоянии боевой готовности. Шеф Пентагона Марк Эспер уточнил, что по базе Айн-эль-Асад Иран выпустил 11 ракет. Еще одна была выпущена по аэропорту Эрбиля. Пострадавших нет, однако повреждения получили площадки для размещения техники, тенты, а также один вертолет. Ранее Минобороны США заявило о 24 иранских ракетах.

08:45
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Танкерная война и разоблачение шпионской сети нагнетают атмосферу в Персидском заливе. В Иране обещают казнить нескольких человек из числа 17 раскрытых агент...
22:37
0
Иран прощается с генералом Касемом Сулеймани — траурная акция 6 января проходит в Тегеране. Власти страны заявляют об официальном выходе из ядерного соглашен...
16:57
0
Тегеран отомстит за совершенное США убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи.
09:37
0
Ракетные силы Ирана находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на анонимного американского чиновника.
07:59
0
В отношении Национального банка Ирана будут введены новые санкции, сообщил президент США Дональд Трамп.
19:42
0
В понедельник состоится срочное заседание Североатлантического совета, объявил генсек НАТО Йен Столтенберг. Причина такой поспешности - обострение ситуации н...
20:35
0