Деэскалация конфликта США и Ирана: реакция мировых политиков

Деэскалация конфликта США и Ирана: реакция мировых политиков

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что американские военные остаются в состоянии боевой готовности. Вице-президент Майк Пенс сообщил, что получил «воодушевляющие разведданные». Якобы Иран предписал всем своим союзникам воздержаться от действий против США.

Европейские страны традиционно выступили в поддержку Соединенных Штатов. То же самое сделала Япония, передает телеканал «Россия 24».

Генсек ООН Антониу Гуттереш написал в Twitter, что высоко оценил признаки деэскалации конфликта в Персидском заливе. Он отметил, что мир не может позволить себе очередной войны.

08:45
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сначала Вашингтон признал иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, затем Тегеран принял зеркальный шаг в отношении ц...
07:29
0
Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что за организацией нападения на комплекс посольства США в Багдаде стоят террористы и союзники Ирана.
15:54
0
Убийство генерала Сулеймани должно рассматриваться Советом Безопасности ООН. С таким заявлением выступил представитель МИД Ирана Аббас Мусави.
20:36
0
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Премьер Финляндии Антти Ринне заявил, что вопрос с санкциями в отношении РФ остается нерешенным, единства в этом вопросе нет, а...
18:59
0
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил командующим силами специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса Стражей Исламской революции генера...
22:04
0
США вводят дополнительные санкции в отношении ряда секторов экономики Ирана, а также тех, кто поддерживает с ними деловые связи.
20:14
0