Польша решила запретить России истолковывать историю по-своему

Польша решила запретить России истолковывать историю по-своему

Польша готовит особый закон, чтобы отстаивать свои взгляды на историю. Возмущения политиков в Варшаве не утихают уже несколько недель после резкой оценки, которую дал Владимир Путин действиям польского дипломата.

В конце 30-х годов прошлого века посол Юзеф Липский представлял свою страну в Германии. Он призывал поставить памятник фюреру за действия против евреев.

В Польше упоминание исторического факта вызвало бурную реакцию. Как стало известно немецкому изданию «Ди Цайт», комитет Сейма по внешней политике новым законом намерен запретить России обсуждать такие детали польской истории.

Как именно это видят местные политики, неясно. Но вице-спикер парламента уже призвал все политические силы объединиться в борьбе за право Польши на свою версию истории, передает телеканал «Россия 24».

12:15
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что Польша должна извиниться за свою политику в 30-е годы XX века.
21:15
0
Варшава собирается выставить Германии крупный счет за ущерб, причиненный Польше во время Второй мировой войны. Сумму репараций депутат от правящей в Польше п...
14:37
0
Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект DASKA с дополнительными санкциями против РФ, известный как "санкции из ада".
20:55
0
Главнокомандующий Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ Государственной пограничной службе не пускать в страну граждан России, которые будут наход...
05:54
0
Гражданам Украины могут запретить пересекать границу с Россией по внутреннему паспорту с 1 марта 2020 года. В украинском Министерстве иностранных дел пояснил...
19:34
0
Польские власти не пригласили Россию на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны.
05:50
0