Иранские ракетные силы находятся в состоянии повышенной боевой готовности

Иранские ракетные силы находятся в состоянии повышенной боевой готовности

Ракетные силы Ирана находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на анонимного американского чиновника.

Как подчеркивает источник, пока невозможно определить, является ли эта боевая готовность оборонительной или наступательной.

Чиновник не предоставил никаких деталей, но отметил, что Соединенные Штаты Америки пристально следят за развитием ситуации.

В ночь на 3 января текущего года в районе международного аэропорта Багдада США провели операцию против Сулеймани и заместителя главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандиса (Вашингтон считает их причастными к организации нападения на посольство США в Багдаде 31 декабря 2019 года).

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить Соединенным Штатам за смерть Сулеймани. Президент США Дональд Трамп пообещал нанести сильный и быстрый удар по 52 целям Ирана в случае атаки американцев, напоминает РИА Новости.

Мировое сообщество обратилось к Ирану и США с призывом к сдержанности.

07:59
306
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По Дамаску нанесен ракетный удар. Сирийский город был атакован самолетами, которые заходили со стороны Голанских высот, оккупированных Израилем.
16:12
0
Тульское оружие будет охранять Сербию. С конца февраля в эту страну начнут поставлять ракетные комплексы "Панцирь-С1". Договоренность о покупке ЗРКП была дос...
17:00
0
В Плавске стартовал спортивный сезон
15:10
0
На японском острове Кюсю в результате последствий сильных ливневых дождей, приведших к разливу рек и сходу оползней, погибли, по меньшей мере, 40 человек.
21:35
0
По данным Министерства обороны РФ, вечером 19 января средствами противовоздушной обороны российской авиабазы Хмеймим в Сирии уничтожены три беспилотных лета...
19:04
0
Глава оборонной промышленности Турции Исмаил Демир объявил о полной готовности ЗРК С-400 "Триумф" к использованию. Решение о их применении остается за военны...
17:02
0