Захарова: США в ковбойских традициях положили ноги на стол мировой политики

Захарова: США в ковбойских традициях положили ноги на стол мировой политики

Вашингтон в своей внешней политике вернулся к протокольным нормам времен «дикого Запада» и «положил ноги на стол» мировой политики.

Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что сегодняшняя американская реальность – и в Белом и доме и в Госдепартаменте — лишена с точки зрения протокольной деликатности, всего наносного.

Дипломат отметила, что в США все делается теперь упрощенно, по-новому и это, в первую очередь, связанно с подходом президента США Дональда Трампа в общении с журналистами, когда твиты из его блога пришли на смену интервью.

Захарова считает, что подобная ситуация царит и в мировой экономике и если раньше США рассуждали о первенстве конкуренции, то теперь они занимаются санкциями, протекционизмом и политическим вмешательством в экономику других стран.

Она сравнила эту тенденцию с ковбойскими временами, когда было удобно класть ноги на стол.

«Так и сегодня мы живем с США, которые положили ноги на мировой стол», — резюмировала Захарова.

14:31
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Алексей Пушков, член Совета Федерации, прокомментировал обещание министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна приехать на танке в Москву, отметив, что с...
10:57
0
Это не столько неуместное заявление, сколько глупое. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление генсека НАТО Йенса С...
19:30
0
Россия виновата в бедности Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он добавил, что якобы Москва закрыла рынки для украинских товаров. На эти обвине...
20:50
0
Мария Захарова сравнила текущую политическую ситуацию в Боливии с майданом, происходившим на Украине в 2004 году.
14:20
0
Нелепыми назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова угрозы США ввести санкции против России за сотрудничество с Венесуэлой.
22:34
0
Российская Федерация не допустит новых провокаций в Керченском проливе. Для этого идет дипломатическая работа. Об этом рассказала официальный представитель М...
07:13
0