Иран предостерег от попыток шпионажа в районе учений с Россией и Китаем

Иран предостерег от попыток шпионажа в районе учений с Россией и Китаем

Любые разведывательные аппараты, которые будут замечены в районе проведения учений Ирана, РФ и Китая, будут уничтожены, заявил заместитель командующего армии Ирана Хабибулла Саяри.

Учения «Пояс морской безопасности» проходят в Индийском океане, они продлятся до 30 декабря. Их цель — отработка мер по борьбе с терроризмом и морским пиратством, а также обеспечение региональной безопасности, сообщает ТАСС.

«Многие страны, конечно, хотели бы знать, что там происходит. Активировались и разведчики, но совместные учения – не шутки, и мы не шутим. Любой аппарат, как плавательный, так и летательный, будут сбивать в районе учений. Ранее мы продемонстрировали это», — заявил Хабиболла Саяри.

Маневры проходят на фоне череды инцидентов, произошедших в регионе Персидского залива – Ормузского пролива летом текущего года и заметно обостривших обстановку там.

Последнее серьезное обострение произошло в сентябре. Тогда несколько беспилотников атаковали объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские мятежники-хуситы, однако Вашингтон не поверил им и обвинил в случившемся власти Ирана.

В июне иранцы сбили американский стратегический беспилотный летательный аппарат, залетевший в воздушное пространство Исламской республики.

21:15
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Иранские военные заявляют, что установили контроль над несколькими беспилотниками США. Как уточнил глава Аэрокосмических сил КСИР Амир-Али Хаджизаде, всего в...
19:34
0
Президент Ирана Хасан Роухани объявил о частичной приостановке выполнения ряда обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерной программе...
10:23
0
Если США будет использовать авианосцы, Иран ответит ударом "в голову", заявил командующий Корпусом стражей исламской революции бригадный генерал Хосейн Салами.
15:33
0
ВАШИНГТОН, 20 янв - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео вновь призвал Иран освободить задержанных американцев.Помпео напомнил в Twitter, что в воскресе...
00:33
0
Иран пообещал "развлечь" президента США Дональда Трампа ответными мерами, если он попытается еще более ограничить Иран в экспорте нефти.
14:22
0
Россия в полном объеме выполнила мероприятия по условиям Меморандума о взаимопонимании, который был принят 22 октября по итогам переговоров президентов Росси...
10:37
0