Внуки президента Эстонии ходят в русский детский сад

Внуки президента Эстонии ходят в русский детский сад

По признанию президента Эстонии Керсти Кальюлайд, ее внуки ходят в русский детский сад.

Кальюлайд считает, что уже в раннем возрасте дети должны освоить два или три языка, передает РИА Новости.

"…в нашей семье семилетний ребенок, знающий один язык, считается неразумным расточительством. Мои младшие дети говорят на трех языках с детсадовского возраста. Я ценю языковое богатство".

При этом президент говорит о том, что все школы в республике должны быть эстоноязычными, в которых учились бы и русскоговорящие дети. По ее мнению, жители Эстонии хотят, чтобы дети росли вместе, вне зависимости от того, какой язык для них родной. Благодаря обучению в одних школах у эстонских ребят появляется больше русскоговорящих друзей.

Большинство эстонских политиков высказывается за полный перевод образования на государственный язык. В настоящее время в Эстонии действуют 74 школы, в которых можно получить образование на русском языке.

21:15
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В американском штате Флорида задержан бывший советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун. Ему предъявили обвинения по семи пунктам.
18:54
0
Ответственный за дела Венесуэлы в США Эллиот Абрамс не исключает вооруженного вмешательства в страну. Он добавил, что конкретной даты никто не назначал, но и...
06:59
0
В США начинается настоящая президентская вендетта. Дональд Трамп запретил спикеру Конгресса Ненси Пелоси ехать в Европу, Египет и Афганистан.
06:00
0
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что вектор внешней политики Украины не изменится с избранием нового президента.
21:08
0
Инициатива советника президента Украины Никиты Потураева, предложившего переименовать русский язык в "российский", а Россию - в "Московию", вызвала бурное об...
17:57
0
В Интернете опубликовано видео с совещания Закарпатской таможни в Ужгороде с участием Владимира Зеленского.
18:18
0