Янки, гоу хом!

Янки, гоу хом!

Две китайские компании объединились, чтобы создать новую операционную систему для китайских домов. Цель проста: сделать так, чтобы никто больше не использовал Windows или другую американскую ОС на территории Китая. 

100% китайская операционная система 

Как всем известно, Интернет очень хорошо контролируется в Китае. Мы можем даже говорить о цензуре, поскольку там полностью манипулируют информацией и многие платформы становятся недоступными. 

Китай также стал мастером искусствоведения в Интернете. 

За прошедшие годы мы увидели появление Baidu — китайского Google — или WeChat, приложения для обмена сообщениями. Следует также упомянуть Taobao (Alibaba), основной сайт онлайн-продаж страны. 

Как поясняется в пресс-релизе Агентства Синьхуа, опубликованном 8 декабря 2019 года, Китай на этот раз хочет атаковать операционные системы (ОС). 

Две местные компании China Standard Software (CS2C) и Tianjin Kylin Information (TKC) объединились для разработки 100% китайской операционной системы к 2025 году. Эти две фирмы являются двумя крупнейшими издателями операционных систем в стране. Новая компания будет создана по этому случаю, и будет зарождать новую операционную систему. 

Изгнание Windows из страны

 Следует знать, что TKC создал ОС Kylin в 2001 году, она изначально была оснащена дистрибутивом FreeBSD. 

В 2009 году эта же ОС приняла ядро Linux. 

Через год CS2C взял на себя версию Kylin с открытым исходным кодом для разработки NeoKylin. Однако эта ОС является не чем иным, как клоном Windows XP . 

То есть, обе компании не начинают с нуля, но должны работать вместе, беря лучшее из каждой из перечисленных костей. Это миссия, которая может быть довольно сложной, учитывая, что две компании были «разделены» на протяжении многих лет. 

Вы должны знать, что ОС Kylin и NeoKylin уже оснащены около 90% компьютеров правительственных учреждений. Таким образом, новая ОС должна быть направлена на частных лиц, чтобы постепенно искоренить Windows и другие из страны. В настоящее время 88% персональных компьютеров оснащены ОС Windows, а 8% — MacOS. 

Напомним, что это решение является частью логики торговой войны с США, бушующей уже несколько лет.

Источник

14:50
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!