Плавские поисковики закрывают сезон

Плавские поисковики закрывают сезон

Плавский молодежный центр «Патриот» совместно с администрацией района и региональной общественной молодежной патриотической организацией «Тульский искатель» принял участие в закрытии «Вахты Памяти-2019».

За прошедший сезон организацией были проведены две крупные поисковые экспедиции: весенняя в Белевском районе и летне-осенняя в Ульяновском районе Калужской области. Благодаря работе отрядов были обнаружены останки 34 человек, установлены имена шестерых из них, найдены родственники троих солдат: Абетнака Григоряна, Ивана Твердохлебова и Сергея Платыгина. Кроме того, были продолжены начатые в октябре 2016 года работы на месте падения самолета Пе-2 близ деревни Песковатое в Белевском районе. Найдены родственники штурмана крылатой машины – лейтенанта Николая Филипповича Стародуба, которые проживают в Туле.

Отметили на мероприятии поисковика Плавска Юрия Савкина. Он получил Благодарственное письмо Регионального отделения партии «Единая Россия» из рук его секретаря, первого заместителя председателя областной Думы, регионального координатора проекта «Историческая память» Николая Воробьева.

Плавчане выразили признательность и готовность приступить к работе в «Вахте Памяти-2020».

Источник

14:35
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Пироговском филиале музея появится сад
07:35
0
В Плавске будут готовить кандидатов на правоохранительную службу.
15:40
0
В Плавском районе стартовала флористическая выставка «Природа и фантазия».
08:00
0
В Плавске прошел районный конкурс чтецов «Живая классика». Он состоялся на базе Дома детского творчества. 38 школьников со всего района поборолись за звание лучшего чтеца. В состав жюри вошли педагоги района по русскому языку и литературе.
19:55
0
Плавские школьники поднялись в воздух в рамках проекта «Покори Тульское небо»
08:45
0
К опыту плавских психологов прислушались в Москве.
21:45
0