Зампред Еврокомиссии написал Великобритании "любовное письмо"

Зампред Еврокомиссии написал Великобритании "любовное письмо"

Первый зампред Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что в ЕС будут рады, если после Brexit Великобритания решит вернуться.

«Я опечален тем, что член нашей семьи хочет разорвать связи. При этом меня утешает мысль о том, что семейные узы а реальности нельзя разорвать. Мы никуда не уходим и всегда будем рады вашему возвращению», — написал Тиммерманс в колонке The Guardian, которую назвал «Мое любовное письмо для Великобритании».

«Это решение выйти из ЕС вредит вам. В ходе этого процесса было нанесено так много вреда и вам самим, и всем нам. И я боюсь, что будет еще больше трудностей», — пишет Тиммерманс.

Кроме того, замглавы Еврокомиссии отметил, что скептическое отношение Великобритании к ЕС было в какой-то степени полезно и для Лондона, и для Брюсселя.

Как известно, Великобритания намерена покинуть ЕС 31 января. В этом случае с марта 2020 года должны начаться переговоры между Лондоном и Брюсселем относительно дальнейших отношений.

В декабре 2020 года завершится переходный период, в ходе которого Великобритания останется в составе таможенного союза и единого рынка ЕС, но не будет входить в его директивные учреждения, передает «Интерфакс».

14:17
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск свидетелей аварии в британском Оксшотте, в результате которой погиб российский бизнесмен, объявила полиция графства Суррей. Три автомобиля столкнулись ...
16:00
0
Послы G7 предупредили Киев об угрозе срыва выборов на Украине. Такое письмо получил глава МВД страны Арсен Аваков.
18:38
0
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон запретил министрам посещать Всемирный экономический форум, который пройдет в 2020 году с 21 по 24 января в швейц...
08:50
0