Гагаринская елка

Гагаринская елка

Дети и родители – представители семнадцати семей, стали гостями и участниками Гагаринской ёлки. Предновогоднее мероприятие – возрождение и продолжение традиции благотворительных праздников, сформированной княжеским семейством Гагариных в селе Сергиевском.

Одна из составляющих богатой традиции благотворительности, которой в Плавске (Сергиевском) не один век, Гагаринская ёлка была неотъемлемой частью новогодних и рождественских празднеств конца XIX – начала XX века. Тогда в доме княжеской четы Сергея и Веры Гагариных собирались дети, становясь участниками веселых игр и получая щедрые подарки.

И вот настало время возрождения, нового осмысления и продолжения доброй новогодней традиции.

Гагаринская ёлка собрала детей разных возрастов и их родителей – представителей семнадцати семей плавчан, принявших участие в районном этапе конкурса «Семья года-2019», и семей, награжденных грантом главы администрации Плавского района «Родительский подвиг».

Гости праздника удобно разместились в выставочном зале Городского Дома культуры, предварительно сделав памятное фото в специально организованной фотозоне с символикой Гагаринской ёлки.

А далее началось праздничное действие с выступлением воспитанников детской музыкальной школы, артистов студии «Галатея», танцоров коллектива «Viva Dance».

В театрализации были и образы основателей традиции проведения благотворительной Гагаринской ёлки князя Сергея Сергеевича и княгини Веры Федоровны; и воспитанниц Сергиевской женской гимназии, изящные танцы которых – вальс и менуэт — в парах со статными кавалерами вызвали настоящее восхищение гостей праздника. В неподдельный восторг самых маленьких гостей Гагаринской ёлки привело выступление приглашенной фокусницы-иллюзиониста. Демонстрируя чудеса превращений одних предметов в другие, их неожиданное появление и исчезновение, артистка вызвала множество ярких положительных эмоций у всех собравшихся.

Непосредственным продолжением традиции Гагаринской ёлки стала игра в фанты. Дети сами и при помощи родителей выполняли задания – все веселые и связанные с наступающим праздником Нового года.

Также в продолжение традиции, всем девочкам, приглашенным на праздник, были вручены коллекционные фарфоровые куклы в платьях по моде XIX века.

Всем детям были вручены наборы сладостей, а также каждой семье – подарочный продуктовый набор.

– Очень интересная программа Гагаринской ёлки понравилась дочери. Прекрасно организованное мероприятие поднимает настроение детям и родителям. Светлый и яркий праздник по старым традициям пришелся всем его гостям по духу, – поделилась впечатлениями Татьяна Какушкина.

– Мы стали первыми участниками Гагаринский ёлки, – говорит Ольга Макарушкина, – очень приятно, что добрые традиции нашего города возрождаются и получают новую жизнь. Праздник сделан с душой и понравился не только детям, но и взрослым.

Организаторами мероприятия стали Тульская областная дума и местная администрация.

Источник

06:05
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Плавске с открытием Городской елки дан старт череде новогодних праздников.
14:40
0
Первая губернаторская ёлка дала старт новогодним представлениям в Плавском районе.
19:10
0
Плавский Дом детского творчества пригласил школьников в сказку.
19:10
0
В городском Доме культуры состоялась игровая программа для детей «Вечеринка у Снежинки».
19:20
0
В Плавске возродят традицию князей Гагариных.
19:50
0
В музее прошло мероприятие "Гагаринская елка", основанное на старых традициях проведения новогоднего праздника.
14:35
0