"Пересвет" встал на защиту российских ядерных ракет

"Пересвет" встал на защиту российских ядерных ракет

Лазерный комплекс «Пересвет» встал на боевое дежурство. Он должен защитить от нападения российские мобильные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет, заявил начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов на встрече с иностранными военными атташе. «Пересвет» работает с начала декабря, пишет агентство ТАСС.

Кроме того, на данный момент уже три полка отечественных Ракетных войск стратегического назначения перешли на межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс». Что касается новейшего гиперзвукового комплекса «Авангард», то его создание завершено, в ближайшее время он должен поступить на вооружение.

Информации о лазере «Пересвет» мало. Предполагается, что он предназначен для перехвата вражеских летательных аппаратов и ракет.

20:55
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Три самолета ВКС РФ, разведчик Ил-20 и пара истребителей Су-27, ненадолго вошли в воздушное пространство Швеции, уверены вооруженные силы королевства. Якобы ...
18:20
0
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал россиян, которые хотели бы оказать помощь в восстановлении пострадавшего при пожаре Собора Парижской Богоматери.
16:47
0
Максимальную скорость российских гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон" планируется увеличить до более чем десяти махов (скоростей звука).
20:13
0
Из российских аптек Росздравнадзор изымает еще одно лекарство с фенспиридом. Вслед за французским "Жреспалом" ведомство выводит с лекарственного рынка таблет...
17:40
0
Иностранные покупатели заказали около 100 российских учебно-боевых самолетов Як-130. Плюс эта машина поборется в тендере малайзийских ВВС. В случае победы, а...
17:33
0
Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что на улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки.
06:19
0