Роспотребнадзор забраковал 150 партий минеральной воды

Роспотребнадзор забраковал 150 партий минеральной воды

Роспотребнадзор изъял из продажи 150 партий минеральной и питьевой воды из-за нарушений. Ведомство проверило 50 тысяч торговых точек, реализующих минералку, и 78% проверок выявили нарушения требований законодательства.

Как сообщили на официальном сайте Роспотребнадзора, 60% от всего объема изъятой воды не подлежали лабораторным исследованиям.

«В отношении продавцов и поставщиков минеральной воды наложены административные штрафы на общую сумму более 9 миллионов рублей, 11 материалов переданы в суд, 5 материалов – в правоохранительные органы», – проинформировали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что в первой половине текущего года были выявлены две крупные партии воды Evian с признаками контрафакта.

«Наличие эталонных образцов воды, предоставленных изготовителем, позволило выявить признаки фальсификации», – уточнили в ведомстве. В этой связи были проведены расследования, которые позволили выявить «предприятия-призраки»: оказалось, что указанные на упаковке производители фактически не существуют.

17 декабря сообщалось о проверке Роспотребнадзора, которая выявила, что в России каждый десятый предмет одежды продается с дефектами. Ведомство изъяло из оборота 11,2 процента деталей гардероба.

20:55
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В магазинах Тульской области продавали продукты с истекшим сроком годности
15:45
0
На молочном предприятии в Плавске в сыр не доливали молока
18:40
0
В Плавске из-за небрежного отношения к чистоте временно закрыта стоматологическая клиника
07:50
0
В Плавске состоялся информационный семинар для предпринимателей
06:30
0
Сотрудники Щекинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора наведались в организацию общественного питания.
12:00
0
В Тульской области бизнес-леди лишилась шуб на сумму 10 тыс рублей
07:30
0