Rambler отозвал иск к Twitch на 180 миллиардов рублей

Rambler отозвал иск к Twitch на 180 миллиардов рублей

Rambler Group, владеющая онлайн-кинотеатром Okko, отозвала иск к крупнейшему стриминговому сервису Twitch о нелегальном распространении трансляций футбольных матчей Английской премьер-лиги. Об этом сообщает Reuters ссылкой на пресс-службу американской компании. В Twitch добавили, что не выплачивали Rambler никаких компенсаций в обмен на отказ от иска.

То, что обе стороны подписали соглашение об урегулировании спора, подтвердили в российской фирме. «Стороны спора согласились провести переговоры в рамках внесудебного урегулирования претензий Рамблера, — цитирует ТАСС представителей Rambler. — Соглашение не подразумевает выплату какой-либо финансовой компенсации, Rambler Group отзывает иск».

Детали соглашения не раскрываются. Но известно, что Twitch предоставил Rambler инструменты для борьбы с нелегальными трансляциями.

О том, что Rambler потребовал заблокировать в России Twitch, написал «Коммерсант» в понедельник, 16 декабря. Сам иск был подан еще в августе, Мосгорсуд планировать его рассмотреть на 20 декабря.

Претензии Rambler были связаны с «пиратскими трансляциями» на Twitch матчей Английской премьер-лиги по футболу. Эксклюзивными правами на показ матчей в России Rambler владеет несколько лет и продает их через специальную «спортивную» подписку на Okko. В качестве компенсации российская компания требовала взыскать с «дочки» Amazon 180 миллиардов рублей.

Уже на следующий день в Роскомнадзоре заявили, что Twitch удалил незаконный контент. Тогда же представители Rambler подтвердили, что ведут переговоры об урегулировании спора.

Текст: Вести.Hi-tech

20:55
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
"Газовое перемирие" между Россией и Украиной, ставшее условием заключения соглашения о транзите российского природного газа через украинскую территорию, было...
20:15
0
Входящее в Rambler Group ООО "Рамблер интернет холдинг" подает в суд на стриминговый сервис Twitch иск в связи с распространением "пиратских трансляций" футб...
08:10
0
На 796 миллионов долларов Москва увеличила вложения с октября по ноябрь 2019 года в US Treasuries - казначейские обязательства Минфина США. Всего Россия заку...
16:37
0
Украина потеряет не менее трех-пяти миллиардов долларов в случае утраты транзита российского газа, заявил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович. "На...
09:32
0
Американские фондовые индексы 31 декабря продемонстрировали максимальное падение за последние четыре недели.
14:31
0