Сенатский комитет одобрил "санкции из ада" против России

Сенатский комитет одобрил "санкции из ада" против России

Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект DASKA с дополнительными санкциями против РФ, известный как «санкции из ада».

Как передает «Интерфакс», об этом мировую общественность проинформировало агентство Bloomberg, сообщив, что документ был одобрен 17 голосами против 5 и передан на рассмотрение Сената в полном составе.

Авторами DASKA — Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019", дословно «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля» – являются сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, при поддержке сенаторов-демократов Боба Менендеса и Бена Кардина.

В документе подчеркивается, что президент США, в частности, должен призвать руководство России вернуть Крым Киеву, призвать Москву перестать оказывать поддержку «силам, совершающим насилие на востоке Украины» и на территории Грузии и Молдавии, а также «перестать позволять жестокому режиму Башара Асада совершать военные преступления».

В законопроекте главе Белого дома также предписывается осудить предполагаемое российское вмешательство в деятельность институтов США.

DASKA видится автором документа, как расширение санкций CAATSA (Сountering America's Adversaries Through Sanctions Act, закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Например, в нем планируется ввести спустя 6 месяцев после его вступления в силу санкции против тех российских политиков и чиновников, которые по мнению сенаторов, способствуют агрессивной внешней политике РФ.

Предлагается ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом Российской Федерации, запретить общение с теми российскими институтами, которые поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами РФ».

Авторы требуют также ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские проекты по сжиженному природному газу за пределами России, а кроме того, хотят запретить американским гражданам или юридическим лицам в США участвовать в любых нефтяных проектах России. 

Ожидается, что голосование по законопроекту пройдет в Сенате в начале 2020 года. 

20:55
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко призвал к введению санкций против украинских компаний, которые договорились ...
07:34
0
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0
Два американских сенатора - демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио - внесли в Конгресс законопроект о санкциях против России за вмешательство в...
19:42
0
Порядка 70 процентов жителей японской префектуры Окинава проголосовали против базы ВВС США. Об этом свидетельствуют данные экзит полов.
11:44
0
Издание Forbes опубликовало материал, в котором выражается мнение, что санкции США против "Северного потока-2" запоздали как минимум на год.
14:31
0
Соединенные Штаты Америки будут сохранять санкции в отношении России до тех пор, пока власти Украины не получат под свой контроль Крым и Донбасс. Об этом зая...
06:02
0