Глава Пентагона узнал из газет о планах Эрдогана закрыть базу США

Глава Пентагона узнал из газет о планах Эрдогана закрыть базу США

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что новость о возможном закрытии американской базы Инджирлик в Турции он узнал из газет и намерен обсудить этот вопрос с турецким коллегой, передает РИА Новости.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в ответ на санкции США Анкара могла бы закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных. Кроме того, Эрдоган отметил, что парламентарии смогут рассмотреть вопрос принятия резолюции о геноциде индейцев при колонизации Америки в ответ на признание американским сенатом геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Глава Пентагона отметил, что партнерам по НАТО необходимо обсудить данный вопрос с Анкарой.

14:56
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль упрекнула Евросоюз в том, что он не поддержал идеи Владимира Путина.
14:17
0
Убийство генерала Сулеймани должно рассматриваться Советом Безопасности ООН. С таким заявлением выступил представитель МИД Ирана Аббас Мусави.
20:36
0
"Мы с сожалением восприняли, что Украина отошла от тех договоренностей, которые были достигнуты на уровне помощников лидеров "нормандской четверки", заявил г...
17:43
0
Глава правительства Финляндии Санна Марин прокомментировала слова главы МВД Эстонии Марта Хельме, позволившего себе назвать ее "продавщицей".
21:24
0
Арсен Аваков, глава МВД Украины, назвал судебный иск с требованием уволить его за несоответствие занимаемой должности, "невероятной глупостью". Он также доба...
05:23
0
Депутаты Верховной рады Украины рассмотрят проект поправок в конституцию страны в части децентрализации на всей территории. Проект изменений внес президент с...
15:26
0