Украинский футболист подвергся обструкциям за нацизм. Матч чемпионата Испании отменен

Украинский футболист подвергся обструкциям за нацизм. Матч чемпионата Испании отменен

Матч 20 тура второго дивизиона чемпионата Испании между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете» был прерван, а затем и вовсе прекращен. Причиной стали обструкции фанатов «Райо» в адрес украинского нападающего гостей Романа Зозули.

Украинец до «Альбасете» выступал как раз за «Райо», но фанаты припомнили ему не это. Болельщики еще в бытность его игроком мадридской команды обвиняли его в нацистских взглядах. Именно по этой причине от него в 2017 году и отказались.

И вот теперь в матче против своей бывшей команды Зозуля вышел на поле с первых минут. На протяжении всего первого тайма в его адрес произносились оскорбительные кричалки. Главный арбитр матча из-за действий публики даже прервал матч на несколько минут.

Вскоре он возобновил игру, команды доиграли до перерыва, а вот на вторую половину игры «Альбасете» в знак солидарности с Зозулей выходить на поле отказался. В итоге игра была завершена. Судьба встречи станет известна позже. На момент остановки игры счет был 0:0.

08:10
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Верховная рада приняла так называемый закон о государственном языке. Теперь единственным государственным официальным языком на Украине является украинский, а...
15:42
0