Рамблер обвинил Twitch в пиратстве

Рамблер обвинил Twitch в пиратстве

Входящее в Rambler Group ООО «Рамблер интернет холдинг» подает в суд на стриминговый сервис Twitch иск в связи с распространением «пиратских трансляций» футбольных матчей английской премьер-лиги. В числе требований – блокировка Twitch и взыскание компенсации в размере 180 миллиардов рублей. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на представителя сервиса в суде Юлианну Табастаеву.

В 2019 году Rambler Group приобрела эксклюзивные права на трансляцию в Российской Федерации футбольных матчей английской премьер-лиги. Площадкой для трансляций выступает онлайн-кинотеатр Okko. Контракт заключен на три года, сообщает ТАСС.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович подтвердил, что обращение в суд было вызвано выявлением на ресурсе Twitch большого количества случаев незаконных трансляций. Как ожидается, иск ООО «Рамблер Интернет Холдинг» к Twitch Interactive будет рассматриваться в Московском городском суде 20 декабря.

Сумма компенсации образовалась в результате умножения числа предполагаемых незаконных просмотров на Twitch трансляций футбольных матчей английской премьер-лиги (36 тысяч) на максимальную сумму компенсации в 5 миллионов рублей. Но итоговую сумму компенсации определит суд с учетом фактических установленных обстоятельств.

Представители Twitch настаивают: данные требования несправедливы, так как сервис лишь обеспечивает доступ пользователей к платформе, но не размещает собственный контент, не может менять размещаемый пользователями контент или отслеживать возможные нарушения прав. При этом Twitch принял все необходимые меры, чтобы устранить нарушения.

08:10
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Rambler отозвал иск к Twitch о нелегальном распространении трансляций футбольных матчей Английской премьер-лиги
20:55
0