Скандальный твит Озила оставил Китай без трансляции матча "Арсенал" - "МанСити"

Скандальный твит Озила оставил Китай без трансляции матча "Арсенал" - "МанСити"

Центральное телевидение Китая отменило трансляцию игры «Арсенала» с «Манчестер Сити» после того, как футболист «канониров» Месут Озил обвинил Пекин в нарушении прав уйгуров. По мнению игрока китайские власти, якобы, закрывают уйгурские мечети и школы и принуждают жить в концлагерях.

Руководство английского клуба поспешило заверить, что всё сказанное полузащитником — исключительно его личное мнение, сообщает телеканал «Россия 24». У клуба имеются планы на китайский и традиционно прибыльный рынок, поэтому в клубе решили дистанцироваться от заявления своего игрока.

Впрочем, пользователей соцсетей из КНР эти заявления не успокоили. Они считают пост Озила в его личном Twitter-аккаунте оскорбительным для всего государства.

Любопытно, что не показанный на территории Китая матч закончился поражением «Арсенала» со счётом 0:3. Сам Озил вышел на поле с первых минут и отыграл около часа, после чего был заменен.

08:10
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Впечатления и результаты поездки в Китай Плавского коллектива
05:15
0
Российский тяжелый атомный крейсер "Адмирал Нахимов" получит универсальные пусковые установки, в которых можно будет разместить самые разные типы ракет, напр...
17:40
0
Плавчанин выиграл гран-при всероссийского фестиваля и отправится в Китай для участия в международном конкурсе «Парящий Феникс»
19:20
0