В американском городе ввели режим ЧС из-за кибератаки

В американском городе ввели режим ЧС из-за кибератаки

Мэр американского Нового Орлеана объявил о введении в городе режима чрезвычайной ситуации из-за массированной кибератаки.

По словам градоначальника, компьютерные системы, которые используют городские службы, подверглись атаке с применением вирусов-вымогателей, правда, не уточнила, какие именно службы пострадали. В целях предосторожности многие серверы были отключены. Для защиты компьютеров привлечены специалисты из американских спецслужб.

В августе газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что в текущем году в США кибератакам с применением вирусов-вымогателей подверглись более 40 американских городов. Властям некоторых из них пришлось выплатить преступникам деньги, сообщает ТАСС.

В марте 2018 года власти США впервые открыто обвинили правительство России в организации серии кибератак. В администрации Белого дома утверждали, что в течение как минимум двух лет нападениям российских хакеров подвергались объекты энергетической инфраструктуры. При этом не говорилось ни слова о том, что именно заставило связать Москву с действиями хакеров.

Ранее в Вашингтоне воздерживались от прямых указаний на государства, стоящие за кибератаками, так как США сами ведут аналогичные операции за рубежом.

15:26
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В турецкой, в приграничной с Сирией провинции Хатай произошел взрыв автомобиля. Есть погибшие. На место происшествия приехали полиция и машины скорой помощи.
14:58
0
Британская полиция, расследуя инцидент с применением нервно-паралитического вещества "Новичок" в городе Солсбери, не смогла собрать материалы, позволяющие об...
22:31
0
Из города Тулун Иркурской области, наиболее пострадавшего от разрушительного наводнения, постепенно уходит вода. Уровень упал ниже 11 метров, тогда как сутка...
14:35
0
Еврокомиссия, которая критикует Венгрию за национальную политику, должна прекратить атаки и вернуться к своей роли, закрепленной Конституцией ЕС, заявил прем...
20:04
0
В Нижневартовске задержали коллекторов, которые похитили в Томской области банкира и вывезли его в соседний город, требуя вернуть долг.
16:53
0
Россия не получала отказное письмо из Штатов по поводу поставки углеволокна для создания космической обсерватории "Спектр-М", заявила замдиректора Физическог...
16:13
0