Маршал Хафтар объявил о решающем штурме и двинулся на Триполи

Маршал Хафтар объявил о решающем штурме и двинулся на Триполи

Маршал Хафтар – командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) – объявил о начале решающего штурма и двинулся в сторону Триполи, «чтобы освободить его». Столица Ливии в настоящее время контролируется правительством национального согласия, напоминает РИА Новости.

Штурмовые отряды ЛНА уже находятся в окрестностях Триполи. Они уже взяли под контроль полицейское училище районе Салах эд-Дин к югу от столицы. Маршал Хафтар призвал тех, кто воюет против его армии, оставаться в своих домах. В обмен он гарантирует безопасность.

Правительство национального согласия, в свою очередь, заявляет, что обстановка в Триполи в настоящее время находится под контролем.

В Ливии наступило двоевластие после свержения и убийства ее бывшего лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. Правительство в Триполи имеет поддержку ООН и Евросоюза. На востоке страны заседает парламент, избранный народом. Он сотрудничает с ЛНА, возглавляемой Халифой Хафтаром. Попытки армии Хафтара захватить Триполи предпринимаются с апреля 2019 года.

06:44
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ливийская национальная армия Хафтара объявила о прекращении боевых действий на западе Ливии. Решение вступает в силу с полуночи, передает телеканал "Россия 2...
07:46
0
О всеобщей мобилизации и противостоянии иностранным войскам объявил командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар.
09:37
0
В отношении Национального банка Ирана будут введены новые санкции, сообщил президент США Дональд Трамп.
19:42
0
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар, который сейчас наступает на Триполи, отказался от предложения генсека ООН провести встр...
05:14
0
Испытания украинских ракетных комплексов пройдут в Черниговской области. Об этом заявил президент Петр Порошенко. Он добавил, что это очень важно, но не пояс...
19:26
0
Президент США объявил в стране трёхдневный траур – в память о погибших в Техасе и Огайо. До 8-го августа государственные флаги будут приспущены.
07:05
0