Обеззараживание без лицензии

Обеззараживание без лицензии

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт проведения ООО «Трансспецстрой-57» карантинного фитосанитарного обеззараживания без специального разрешения (лицензии).

При проведении надзорных мероприятий выявлены документы о проведении ООО «Трансспецстрой-57» работ по фитосанитарному обеззараживанию складских помещений, принадлежащих ООО «Автошатл», расположенных в г. Плавск Тульской области, с применением пестицида (Прокроп) против вредителей запасов в отсутствие лицензии на право проведения такого обеззараживания. Это является нарушением Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Информация об организациях, имеющих лицензии на проведение деятельности по фитосанитарному обеззараживанию, размещена в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора. ООО «Трансспецстрой-57» в данный список не включено.

За выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Трансспецстрой-57» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Арбитражный суд Тульской области для принятия решения.

Решением суда ООО «Трансспецстрой-57» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Источник

20:05
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!