Поклонская – Зеленскому: Украина сама отказалась от Крыма

Поклонская – Зеленскому: Украина сама отказалась от Крыма

Заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала поздравительный видеоролик украинского президента Владимира Зеленского по случаю Дня Вооруженных сил, в котором он пообещал вернуть Крым.

По мнению российского политика, Украина фактически сама отказалась от крымского народа. Поклонская отметила, что со стороны украинской власти отношение к Крыму на протяжении последних шести лет проявлялось в виде различных блокад — энергетической, водной, продовольственной, транспортной. Зампред Госдумы подчеркнула, что все попытки оспорить результаты крымского референдума обречены на провал, поскольку так называемые претензии относительно законности его проведения «формальны и смехотворны», сообщает РИА Новости.

Солидарен с мнением Поклонской и заместитель председателя Сербской радикальной партии, член сербской делегации в Совете Европы Александр Шешель. По его словам, российский Крым — это факт, который должны признать во всем мире.

Шешель рассказал, что Россия — исторически самый большой союзник Сербии на международной арене. Москва также является главным защитником Косова в ООН, в 2015 году она воспрепятствовала признанию сербского народа на уровне организации виновным в геноциде.

Александр Шешель пояснил, что Россия всегда поддерживала Сербию, потому самое меньше, что они могут сделать — это признать территориальную целостность России с Крымом и Севастополем в ее составе. По словам зампреда Сербской радикальной партии, Крым несправедливо был отнят у России, но исторически всегда оставался русской территорией, сообщает ТАСС. «Мы считаем, что это факт, который должен признать весь мир», — заявил Шешель.

Ранее сенатор от севастопольского региона Екатерина Алтабаева призвала президента Украины оставить претензии на Крым и начать руководствоваться реалиями настоящего времени.

22:15
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оговорка президента Украины Петра Порошенко, когда он назвал свою страну агрессором, была искренней. Жители Донбасса впервые услышали от него правду, заявила...
16:02
0
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал похвалу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в свой адрес.
21:07
0
Украина за последние пять лет не прекращала закупки российского газа. Такое заявление сделала лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
06:07
0
Депутат российской Госдумы от Крыма Наталья Поклонская отказалась называть фамилии коллег, на которых собрала материалы за время руководства комиссией по дох...
22:08
0
Ситуацию с Украиной и Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности обсудят в Вене.
07:13
0
Украинские власти готовят очередную провокацию в Керченском проливе и пытаются привлечь к ней страны НАТО.
19:00
0