Украина планирует запретить въезд в Россию по внутренним паспортам

Украина планирует запретить въезд в Россию по внутренним паспортам

Гражданам Украины могут запретить пересекать границу с Россией по внутреннему паспорту с 1 марта 2020 года. В украинском Министерстве иностранных дел пояснили, что существующий в настоящее время упрощенный режим поездок в якобы условиях российской «вооруженной агрессии» неадекватен угрозам государственной безопасности страны.

Также планируется запрет въезда в Россию по свидетельству о рождении. Об этом рассказал УНИАН директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев. По его словам, проектом постановления Кабмина предусмотрено приостановление действий положений, согласованных с Россией в период 1997 и 2011 годов, еще до начала «российской агрессии».

Въезжать в Россию граждане Украины смогут по заграничному, дипломатическому или служебному паспортам, удостоверению личности моряка или члена экипажа.

Сергей Погорельцев отметил, что также такая мера вызвана из-за ежегодного роста числа подделок документов. Например, в свидетельстве о рождении нет фотографии, по нему нельзя идентифицировать ребенка, а это создает угрозу незаконного вывоза детей. Во внутреннем паспорте нет информации о личности, написанной латиницей. Это не позволяет проверить владельца документа по базам компетентных органов Украины и Интерпола. Кроме того, у внутренних паспортов низкая степень защиты.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал данное намерение РИА Новости. По его словам, такое решение направлено на уменьшение гостевых потоков и числа перебирающихся на постоянное место жительства в Россию.

19:34
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Украинская делегация в Женеве на форуме по вопросам меньшинств прервала стуками табличек выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека.
14:20
0
Ситуацию с Украиной и Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности обсудят в Вене.
07:13
0
Клаус Эрнст, глава комитета бундестага по экономике и энергетике, считает, что Украина, поддерживающая позицию США в отношении газопровода "Северный поток – ...
12:38
0
Украинские СМИ рассказывают, как демократично все происходит в Незалежной. Но не такими уж европейцами оказались украинцы.
19:42
0
Украина за последние пять лет не прекращала закупки российского газа. Такое заявление сделала лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
06:07
0
Летчики-испытатели, авиаконструкторы и другие высококлассные специалисты украинской авиаотрасли перебираются в Россию. Причина — состояние украинской экономи...
20:11
0