Основа для обсуждений: Макрон ответил на письмо Путина об РСМД

Основа для обсуждений: Макрон ответил на письмо Путина об РСМД

Франция не принимает мораторий России на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, однако этот документ может стать основой для дальнейшего обсуждения, заявил Эммануэль Макрон.

Безопасность ЕС не должна основываться на каких-то двусторонних договорах, поэтому соглашения, который придут на смену ДРСМД, требуют большей координации внутри НАТО и особенно обсуждения между европейскими странами, добавил глава государства в эфире телеканала «Россия 24».

Помимо прочего Макрон напомнил, что мир изменился, «Железный занавес» упал и диалог с Москвой необходим. Прекращение общения с Россией точно не сделает континент безопаснее, уверен французский лидер.

Напомним, после выхода США, потом и России, из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Владимир Путин предложил ввести мораторий на размещение подобного вооружения. Однако Североатлантический альянс не поддержал этой идеи. Поэтому запрет пока действует в РФ, но только до тех пор, пока другое государство не начнет размещать подобное вооружение.

ДРСМД был подписан в 1987 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Этот документ запрещает разработку, производство и хранение баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальность от 500 до 5500 километров. 2 августа 2019 года Соединены Штаты объявили о выходе из договора.

18:44
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Президент Франции Эммануэль Макрон готов рассмотреть предложение президента России Владимира Путина касательно введения моратория на размещение ракет средней...
07:36
0
РИА Новости. Макрон заявил, что Европа должна вести диалог с Россией и восстановить динамику отношений
23:51
0
ПАРИЖ, 21 мар - РИА Новости, Виктория Иванова. Соглашение по выходу Великобритании из ЕС не может быть пересмотрено, заявил в четверг президент Франции Эмман...
19:59
0
"Французское общество практически не обращает внимания на встречи Эммануэля Макрона с кандидатами в президенты Украины, поэтому можно сказать, что это игра н...
22:05
0
Франция не будет вести торговые переговоры с США, поскольку они выходят из Парижского соглашения по климату. Об этом заявил президент Эммануэль Макрон.
08:18
0
МОСКВА, 15 ноя – РИА Новости. Глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев прокомментировал слова президента России Владимира Путина об угрозе срыва транзита газ...
14:38
0