Макрон готов рассмотреть предложение Путина по ракетам в Европе

Макрон готов рассмотреть предложение Путина по ракетам в Европе

Президент Франции Эммануэль Макрон готов рассмотреть предложение президента России Владимира Путина касательно введения моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности на территории Европы. Об этом пишет издание Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на письмо Макрона Путину.

В конце сентября текущего года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин отправил лидерам «основных стран Европы и Азии» послание, которое связано с ракетами средней и меньшей дальности. Представители НАТО подтвердили получение письма, но посчитали, что данное предложение не заслуживает доверия.

По информации немецкой газеты, 23 октября Эммануэль Макрон ответил на письмо Путина, заявив, что предложение российского президента следует тщательно изучить и обсудить в двустороннем и многостороннем форматах.

2 августа прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, напоминает РИА Новости. Инициатором выступили Соединенные Штаты Америки. Они обвинили Россию в невыполнении соглашения и объявили об одностороннем выходе из договора. Москва отрицает все обвинения и выдвигает встречные претензии касательно невыполнения договора американской стороной. Эксперты опасаются, что начнется новая гонка вооружений.

07:36
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На слушаниях в палате представителей в комитете по иностранным делам от администрации США потребовали обеспечить, чтобы венесуэльская оппозиция была избавлен...
09:06
0
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал президента США Дональда Трампа не вмешиваться в жизнь французов.
17:21
0
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил об угрозе сельскому хозяйству Европы.
14:22
0
Президент Франции Эммануэль Макрон отказался от поездки на Всемирный экономический форум, который пройдет в Давосе с 22 по 25 января.
20:32
0
Франция не принимает мораторий России на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, однако этот документ может стать основой для дальнейшего обсу...
18:44
0
Токио готов предложить Москве отказаться от взаимных претензий на компенсации по Курилам. Этот документ будет предложен вместе с мирным договором.
09:56
0