Депутат Рады о возвращенных кораблях: это консервные банки

Депутат Рады о возвращенных кораблях: это консервные банки

Илья Кива, украинский депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», отметил, что Киев говорит о возвращенных Россией кораблях так, «будто бы нам флот вернули». Но эти корабли, по сути, «консервные банки», отметил парламентарий.

Он рассказал, что суда были построены на заводе Порошенко, передает РИА Новости. По словам Кивы, они «простреливались даже учебными снарядами». Россия отдала эти корабли за ненадобностью, уверен депутат.

Он раскритиковал обращение Зеленского к гражданам Украины, где президент говорил о кораблях. Суда «ничего особенного из себя не представляют», сказал Кива.

Ранее  украинский адмирал Игорь Воронченко жаловался, что Россия «угробила» возвращенные корабли. Однако в ФСБ РФ отметили, что суда были переданы украинской стороне «в нормальном состоянии».

07:36
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Украине необходимо постепенно отказываться от санкций, заявил депутат Верховной рады, кандидат в президенты Евгений Мураев в инт...
06:10
0
МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. "Тупость и глупость" украинских властей приводят к уничтожению "великой и сильной страны", заявил депутат Верховной рады Вадим ...
07:05
0
КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Сергей Тарута, который перед первым туром снялся с выборов в пользу лидера "Батькивщина" Юлии Тимош...
13:07
0
оенное положение на Украине будет отменено 26 декабря. Такое мнение в программе "60 минут" высказал депутат Верховной рады Нестор Шуфрич. "Я на 100% уверен, ...
15:45
0
Власти Украины уничтожают производство и научно-техническое будущее страны. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.
16:13
0
Депутат Верховной рады Украины Михаил Добкин рассказал, что в начале нулевых у Петра Порошенко, действующего президента Незалежной, было прозвище Туфель.
08:07
0