Красная линия по С-400: в США Турцию обвинили в неуважении к Трампу

Красная линия по С-400: в США Турцию обвинили в неуважении к Трампу

Турция пересекла очередную красную линию, начав тестирование работы радаров систем противовоздушной обороны С-400, приобретенных у России. Об этом заявил американский сенатор-демократ Крис ван Холлен.

«Через две недели после своего визита в Белый дом Эрдоган проявляет неуважение к Трампу, США и НАТО и пересекает еще одну красную черту по С-400», — написал законодатель в своем Твиттере. По его словам, существующий закон требует от президента США введения санкций.

Испытания радиолокационных систем С-400 проводятся на авиабазе Мюртед, в качестве учебных мишеней используются истребители F-16 и другие самолеты местных ВВС, сообщает «Интерфакс».

Москва и Анкара подписали контракт на поставку ЗРК С-400 в 2017 году. Стоимость партии «Триумфов» оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Поставки систем начались в середине июля текущего года.

США раскритиковали Турцию за покупку российских комплексов ПВО, после чего приостановили участие Анкары в программе самолета пятого поколения F-35.

15:11
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Курды обвинили власти Турции в применении во время военной операции на севере Сирии запрещенных боеприпасов, содержащих фосфор.
11:43
0
США грозят Турции "жёсткими последствиями", если Анкара не откажется от покупки комплексов С-400. Об этом со ссылкой на источники сообщает SNBC. По данным те...
20:41
0
Правительство Турции решило переориентировать военную промышленность на российские технологии, если сотрудничество с США в оборонной сфере сократится до мини...
20:31
0
Тайип Эрдоган на полях саммита G20 заявил, что поставки российских ЗРК С-400 будут осуществлены в десятидневный срок.
14:35
0
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими мерами в случае, если она решит напасть на сирийских курдов.
05:06
0
АНКАРА, 18 фев — РИА Новости. НАТО, в отличие от США, не имеет возражений против поставок российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 в Турцию, заявил...
17:33
0