Медведев: Россия первой не будет отменять санкции против Европы

Медведев: Россия первой не будет отменять санкции против Европы

Евросоюз должен сам выступить с инициативой восстановления отношений с Россией, РФ первой отменять контрсанкции не будет.

Как передает «Интерфакс», об этом мировую общественность проинформировал премьер-министр России Дмитрий Медведев, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам своих переговоров с финским коллегой Антти Ринне.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что санкции многих не радуют, ряд российских компаний ратует за то, чтобы ответные меры РФ «сохранились навсегда».

После того, как Ринне сказал, что санкционный вопрос зависит во многом от урегулирования ситуации на Украине и выполнении Минских договоренностей, Медведев ответил, что российские отношения с Евросоюзом в таком случае станут лучше. Премьер-министр считает, что в противном случае ситуация надолго сохранится, но и «в этих условиях можно жить и развиваться».

Председатель правительства Российской Федерации подчеркнул, что Москве важнее развивать двусторонние отношения с различными странами ЕС, чем со всем Евросоюзом в целом, тем более, что по словам Медведева, это Европейский Союз испортил отношения с Россией. «Вот пусть теперь сам и просит эти отношения восстановить», — заключил глава кабмина.

18:57
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
СТРАСБУРГ, 25 июн - РИА Новости. Глава делегации РФ в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что Москва не будет выполнять резолюции, принятые в ее отсутствие."Мы не соби...
11:26
0
Россия не оставит без ответа недружественную акцию Евросоюза. Об этом заявляют в МИД РФ в связи с решением ЕС о введении персональных санкций против ряда рос...
21:10
0
Россия рассчитывает на развитие двусторонних отношений с Анголой, в том числе в сферах алмазодобычи, космоса и рыболовства.
19:30
0
Россия не будет направлять наблюдателей на выборы президента Украины. Об этом заявили в МИД, после того, как Киев отказал в аккредитации 24 гражданам России ...
17:40
0
Россия заинтересована в том, чтобы создать альтернативу доллару. Москва будет активно развивать расчеты в альтернативных валютах, отметил в интервью телекана...
16:24
0
Одна из главных интриг саммита G20 — прекратят ли США и Китай торговую войну. Встреча лидеров двух стран назначена на субботу, 29 июня.
15:53
0