США потеряли беспилотник в небе над Триполи

США потеряли беспилотник в небе над Триполи

США потеряли беспилотный летательный аппарат, который выполнял разведывательный полет в небе над Триполи.

По данным Африканского командования армии США, связь с аппаратом, который занимался мониторингом «насильственной экстремистской деятельности», была потеряна еще 21 ноября; идет расследование.

ВВС США регулярно наносят удары по территории Ливии при помощи беспилотников. Такие боевые вылеты производятся с авиабазы в пригороде столицы Нигера Ниамей, а также с базы в Джибути, передает ТАСС.

Сейчас за власть в стране борются Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром и Правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем.

На днях, как заявили в МИД РФ, в ливийском медиапространстве появился материал с фотографией, который изображал первую страницу газеты «Известия». В этом материале говорилось о том, что якобы идут тайные переговоры Сараджа и Хафтара. Все это было обличено в статью, которую якобы опубликовало российское издание.

В МИД отметили, что данный случай дезинформации — конкретный пример того, как средства массовой информации используются в глобальной страшной информационной войне.

14:29
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интернет-ресурс Foxtrot Alpha опубликовал обзор дрона-перехватчика, разработанного в студенческом КБ Московского авиационного института.
21:07
0
В ночь на пятницу, 17 мая, стратегический беспилотный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk провел пятичасовую разведку недалеко от Крыма и Краснодарского края.
06:05
0
ТАЛЛИН, 14 янв — РИА Новости. Истребители ВВС Германии Eurofighter, выполняющие миссию по охране воздушного пространства над странами Балтии и дислоцированны...
05:07
0
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил США в том, что они вторгаются на территорию его страны.
21:16
0
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B-30 Global Hawk проводит разведку в районе Донбасса, сообщает мониторинговый ресурс Pla...
20:39
0
Силы ПВО Народной милиции Донецкой народной республики в пятницу сбили беспилотный летательный аппарат украинской армии в районе Донецкой фильтровальной стан...
19:50
0